7月5日(金)県東地区中学校総合体育大会4日目 バレーボール(男子)

男子バレーボール部の総体の様子です。一人一人が一つのボールに向かう姿は、とてもかっこよく見えました。お疲れ様でした。

7月5日(金)県東地区中学校総合体育大会4日目 バレーボール(女子)

決勝トーナメントに進んだバレーボール部女子。今日は第1シードとの対戦でした。試合には負けてしまいましたが、帰校後の3年生の表情からは充足感を感じました。これまでお疲れ様でした。

7月5日(金)県東地区中学校総合体育大会4日目 バスケットボール(女子)

リーグ戦を勝ち抜いたバスケットボール女子。本日は決勝トーナメントです。1回戦、準々決勝ともにチームが一丸となり試合に臨み、見事に準決勝進出を決めました。明日も笑顔で、楽しいプレーをたくさん見せてください。

7月5日(金)県東地区中学校総合体育大会4日目 剣道競技の部

本日は男子個人、女子団体が行われました。男子個人では見事2名がベスト8に残り、県大会出場を決めました。おめでとうございます。また女子団体は惜しくも2回戦で惜敗しました。3年生女子は1名でしたが、後輩のよい手本となり、これまで活動してきました。お疲れ様でした。

7月5日(金)県東地区中学校総合体育大会4日目 サッカー

昨年の新人戦で好成績を収めていたため、準決勝からの試合となったサッカー部。プレッシャーもあったかと思いますが、持ち前のチーム力で見事優勝を飾ることができました。県大会にむけて、さらに高みを目指し頑張って欲しいと思います。おめでとう!!

7月5日(金)県東地区中学校総合体育大会4日目 バドミントン(女子)

バドミントン女子個人では、巧みにラケットを操り見事優勝を飾ることができました。おめでとうございます!!

7月4日(木)県東地区中学校総合体育大会3日目 バスケットボール女子

バスケットボールの女子は、チームが一つになって勝ち抜き、あすにつなげることができました。明日もチーム一丸となって熱い戦いを見せてください。頑張れ!!

7月4日(木)県東地区中学校総合体育大会3日目 バスケットボール男子

バスケットボール男子は、1回戦を勝ち上がり、次は第1シードとの戦いでした。惜しくも負けてしまいましたが、手に汗を握る大接戦でした。

7月4日(木)県東地区中学校総合体育大会3日目 剣道男子団体

剣道男子団体が行われ、見事3位となりました。明日の個人でも「先を取る」意識を高め、悔いの少ない試合を期待しています。

7月4日(4)県東地区中学校総合体育大会3日目 剣道女子個人

剣道女子個人戦は、北浦中会場で行われました。惜しくも県大会出場はかないませんでしたが、明日の団体戦は一丸となって頑張ってください!