6月4日(火) 修学旅行事前指導

配付したしおりを使って、実行委員を中心に修学旅行当日の行程や注意事項、新幹線の座席や乗り方の最終確認をしました。また、当日引率する先生方からも話がありました。
生徒が作成した修学旅行までのカウントダウン、修学旅行は4日後です。

6月4日(火) 修学旅行しおり配付

3年生の修学旅行が来週にせまってきました。来週の今日は修学旅行最終日!来週のこの時間は清水寺でクラス写真を撮ったり、見学したりしています。

4月から実行委員は活動してきました。しおりの表紙やスローガン、ルール決めや集会の計画など役割分担を決めて活動してきました。そして昨日しおりが完成して今朝配ることができました。
 進路通信も配布され、進路について今後の流れについて話しているクラスもありました。