9月19日(木) 第3回学校運営協議会

第3回学校運営協議会が開催されました。本日は、7月に実施した学校評価の報告とグループ協議が中心とでした。学校評価はグランドデザインの数値目標に対する結果と今後の取組についての報告でした。また、グループ協議は、各学年からも教員を3名ずつ参加し、話合いに参加しました。どのグループも学校をよりよくしようと活発な意見交換が行われました。話しあった内容については集約し、後日皆様にもおしらせします。

※今年度も各地区公民館での生徒ボランティアを予定しています。公民館のHPをリンクしてありますので、どうぞご覧ください!

9月19日(木)正門南側がきれいになりました

鹿嶋市教育委員会の方が、正門南側の道路にかかっている蔓などの伐採をしてくださいました。

まだまだ、暑さが残る中の作業でしたが、見違えるようにきれいになり安全に通行できるようになりました。

きれいな環境をありがとうございました。