10月15日(火) 【2学年】総合的な学習の時間

本日、スーパーのカスミさんから2名の方をお招きし、「適塩弁当」考案に向けた出前授業をしていただきました。

「マーケティング」や「プロモーション」などについての貴重なお話をいただきました。

メモを取りながら真剣に話を聞く生徒が多く見られ、適塩弁当考案に向けて期待が高まります。

10月15日 県新人戦・県東駅伝・県東アンサンブルコンテスト

先日行われた県東地区新人戦の結果報告と各部が県大会に向けた抱負を発表しました。
それぞれの目標達成を目指し、全力で戦ってきてください。
また、明日は県東地区駅伝競走大会が行われます。3年生を中心に夏休み中から、練習に取り組んできました。
選手は自己ベスト更新を目指し、全員でタスキをつないでほしいと思います。                                                 吹奏楽部のみなさんも県東地区アンサンブルコンテストで、心のこもった演奏を楽しみにしています。

10月15日 後期始業式

本日から後期が始まりました。
3名の代表生徒が後期の抱負を発表してくれました。
それぞれの目標を達成できるように、頑張ってもらいたいです。
本年度の学校目標「対話・共生」を意識して学校生活を送ってください。