今日は2年A組で家庭科の調理実習が行われました。先生からのアドバイスをもとに、グループで協力しながら調理を進めていました。
話を聞いたところ、あまり自宅では調理をすることはほとんどないと話していた生徒もいましたが、とても手際がよく、「鮭のホイルちゃんちゃん焼き」を完成することができました。この実習から、調理をすることへの意欲や関心につなげてほしいと思います。
|
||||||
今日は2年A組で家庭科の調理実習が行われました。先生からのアドバイスをもとに、グループで協力しながら調理を進めていました。 話を聞いたところ、あまり自宅では調理をすることはほとんどないと話していた生徒もいましたが、とても手際がよく、「鮭のホイルちゃんちゃん焼き」を完成することができました。この実習から、調理をすることへの意欲や関心につなげてほしいと思います。
|
||||||
Copyright © 2025 Kashima Junior High School Kashima City Ibaraki Pref. Japan - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |