6月20日(木) 朝の様子 ~あさボラ&給食委員会の活動から~

今日は天気もよく、気持ちのよい朝でした。そのような中、「あさボラ」が行われました。これは生徒にボランティアを募り、自主的な活動を朝の時間に行う取組です。今日は、花壇や学校園の周りの草抜き、昇降口の掃き掃除などの活動をしていました。また、給食委員会は、今週は「茨城・鹿嶋食材週間」ということもあり、献立の説明や「給食を楽しく食べよう」「牛乳をたくさん飲もう」など、登校する生徒に呼びかけていました。

生徒が自分たちで考え、自主的に活動している姿がとても素敵に見えました。今後も、「自分たちで……」の気持ちでどんなことにもチャレンジする姿がたくさん見られるような取組を実践していきます。

Comments are closed.