最近のコメント

    カウンター

    • 現在の訪問者数:_
    • 今日の訪問者数:_
    • すべての訪問数:_

    今日の給食(2020.6.16)

    〈献立名〉

    ごはん 牛乳 さつまじる にくじゃがに あつやきたまご

    CIMG8886

    茨城県産のたまごを使用したあつやきたまごです。茨城県は,にわとりのたまごの生産量全国第1位。

    たまごは,ビタミンCをのぞいたすべての栄養素(えいようそ)をもつ完全栄養食品(かんぜんえいようしょくひん)

    茨城県は,さつまいもの生産もさかんで,全国2位。ビタミンやカリウム,食物繊維(しょくもつせんい)が豊富で,

    「やく」「むす」「あげる」などいろいろな食べ方ができます。

    Comments are closed.