最近のコメント

    カウンター

    • 現在の訪問者数:_
    • 今日の訪問者数:_
    • すべての訪問数:_

    今日の給食(2020.6.24)

    <献立名>

    ごはん 牛乳 ひじきいりとりつくね こうやどうふのごもくに つみれじる

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    周囲を海に囲まれている日本では、昔から海藻をたくさん食べてきました。

    海藻のなかまである「ひじき」は、縄文時代の頃から食べられていたと言われています。

    カルシウムや鉄分、食物繊維など、成長期には欠かせない大切な栄養素がたくさん含まれています。

    最近では、家庭の食卓に登場することが少なくなってきているようですが、

    これからも大切に食べつないでいきたい食材です。

     

     

    Comments are closed.