鹿嶋市教育会児童生徒作品展【大野地区】作品展示(2020.12.8)

今年度は,鹿嶋市教育会児童生徒作品展を3つのブロックに分け,各小中学校において「巡回展」という形で開催しています。

昨日から二日間は,本校で作品展が開催されております。

*感染症拡大市町村の指定を受けたことにより,本校の巡回展は本校の保護者のみの参観となります。ご理解ご協力をお願いいたします。

子供たちは図工の時間を使って,鑑賞カードに「お気に入りの作品」を記入し,

どんなところが気に入ったのか発表し合いながら鑑賞していました。

また,友達の作品を見付けると「わぁ~すご~い!」と声に出して見入っていました。

他校の児童生徒の素晴らしい作品を,間近で鑑賞する貴重な機会となりました。