全校朝会(2021.6.2)

全校朝会で,校長先生からうれしい報告がありました

* ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ *

先日,地域の方からこんな内容の電話をいただきました。

学校が休みの日の夕方,北浦湖岸通りを横断しようとする男児2名のために,数台の自動車が停車しました。

横断歩道を渡り終えた子供達が,走り去る自動車の後ろ姿に向かって深くお辞儀をしている様子を目撃しました。

その姿からは感謝の気持ちがあふれていて,とても感動しました。

中野西小学校の子供達は,素晴らしいですね!

学校から離れた場でも,このような素晴らしい行動ができるみなさんを,誇りに思います。

校長先生のお話から,「挨拶」について深く考える機会となりました。

停車してくださった方,連絡をくださった方,ありがとうございました。

地域の皆様の温かさに包まれて,のびのびと育っている中西っ子です。