【エコクラブ】節水・節電の呼びかけ(2024.5.31)

ECOに関することを調査したり発信したりする「エコクラブ」が、中野西小の節水・節電について、オンラインで全校児童に呼びかけました。
    今年度も市内の全小中学校が『節水・節電プロジェクト』に取り組んでいます。本校では、エコクラブが中心になって、節水・節電を促進するためには、
    どうすればよいのか、持続可能な取組を考え、実践しています。エコクラブが昨年度の毎月の水道量と電気量について報告をしてくれました。
    今年度は職員室前の廊下に「中西エコクラブ」のコーナーを設け、毎月の取組の結果についてお知らせします。
    中野西小の一人一人が意識して節水・節電に取り組んでいきましょう。