後期スタート(2024.10.15)

今年度から2学期制となり、3連休を挟んで今日から後期がスタートしました。
    始業式では、1年生と4年生の代表児童が後期にがんばりたいことを発表しました。
    校長先生からは、1年を通して3つの頑張ってほしいこと(「あいさつをすること」「挑戦すること」「命を守ること」)に加えて、「やり抜く力」を身に
    付けてほしいとの話がありました。「やり抜く力」とは、難しいことや困難なことがあっても、「最後まで頑張ろう」「もう一回チャレンジしてみよう」と
    諦めずに頑張る力です。
    6年生は、卒業まで学校に来るのが96日。1~5年生は修了まで98日。
    子供たち一人一人が自分の目標に向かって、今の自分をさらに成長できるよう支援していきます。