<献立名>
コッペパン 牛乳(ぎゅうにゅう) つくばどりのチキンカツ ポークビーンズ ポパイスープ メロンゼリー
今週は、茨城・鹿嶋食材週間です。
茨城県や鹿嶋市の郷土料理や食材がたくさん登場します!
今日は、つくば鶏とメロンです。
つくばどりは、水と空気がきれいな筑波山のふもとで、すくすくと育った鶏です。
植物性のえさを食べさせ、病気の予防のための抗菌物質などの薬を一切投与しないで育てられた鶏なので、
くさみもなく、ジューシーでおいしいです。
茨城県は、メロン生産量が日本一です。
「水はけのよい土地」と「温暖な気候」に恵まれている茨城県のメロンをゼリーで味わいました。
最近のコメント