3・4校時に、家庭科の授業で調理実習をしました。
教科書で学習した包丁の使い方を思い出しながら、真剣に活動していました。
きった野菜は、油で炒め、塩や醤油で味を付けて、おいしくいただきました。
「最初は包丁が怖かったけれど、うまく切ることができました。」
「家でも作ってみたいと思いました。」などの感想が聞かれました。
|
||||||
【6年生】野菜炒めにチャレンジ(2022.6.7)3・4校時に、家庭科の授業で調理実習をしました。 教科書で学習した包丁の使い方を思い出しながら、真剣に活動していました。 きった野菜は、油で炒め、塩や醤油で味を付けて、おいしくいただきました。 「最初は包丁が怖かったけれど、うまく切ることができました。」 「家でも作ってみたいと思いました。」などの感想が聞かれました。 Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2024 鹿嶋市立中野西小学校(公式)KashimaCity Nakanonishi Elementary school - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |
最近のコメント