5・6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。5年生はご飯とみそ汁、6年生はジャーマンポテトと卵料理です。 5年生はペアで協力して、6年生は一人一人がフライパンを使って、調理しました。火加減が難しくて焦げてしまったり、味付けが薄かったりして、上手く いかないこともありましたが、それもよい経験になりました。試食時は、5年生と6年生とが互いにお裾分けをし合いながら、美味しくいただきました。
|
||||||
調理実習(2024.12.12)5・6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。5年生はご飯とみそ汁、6年生はジャーマンポテトと卵料理です。 5年生はペアで協力して、6年生は一人一人がフライパンを使って、調理しました。火加減が難しくて焦げてしまったり、味付けが薄かったりして、上手く いかないこともありましたが、それもよい経験になりました。試食時は、5年生と6年生とが互いにお裾分けをし合いながら、美味しくいただきました。 Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2025 鹿嶋市立中野西小学校(公式)KashimaCity Nakanonishi Elementary school - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |
最近のコメント